Под светлой пеленой Септима

Валентина Карпова
А где-то там, под светлой пеленой,
Почти совсем невидимо для глаза
Есть мир особый, как сюжет рассказа,
Что оживает раннею весной.
Народец славный населяет травы:
Жучки, кузнечики и мотыльки
Ожившим самоцветом без оправы...
-----
по картине Александра Желонкина