Будем

Николай Казаков 9
У меня в жизни имелось две задачи: найти и не потерять.
Чего я только не делал: и творил, и вытворял, и искал, и, вроде, находил.
Но было это всё временно и не то, а долгожданное то все не приходило, и не приходило.
Шло время, которое было и неважным учителем, и плохим лекарем.
Было его много, а толку с него было мало.
Чего хотел, не нашел, что имел, потерял.
Шансы были, попытки были, результатов не было.
Нет, они , конечно, были, но до победных и зачетных им было далеко.
С учителем  и лекарем  промаршировал я мимо кассы спроса и мимо базара предложений.
Что-то конечно к рукам прилипло и в карманах осталось, но по большому счету это  крохи голодной курице на два раза клюнуть.
И вот сижу я перед компом такой умный и неповторимый, в голове каша , а в глазах тоска.
Возраст уже не тот, здоровье ему под стать, сижу я себе
и думаю, как путана у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано!
Жизнь, конечно, не сахар, но  ведь и не уксус,
Время потеряно, но ведь не всё,- что-то еще на донышке плещется. Слетать на Луну, может,и не хватит, но на по ближайшим окрестностям почему бы и не погулять.
Конечно, уже вечер и зрение не то, так завтра будет новый день!
Греметь сильно не будем, скромность и советское образование не позволяют,
а пошуметь, еще пошумим, чего ж не пошуметь. Как раньше девушки-казачки, собираясь на гулянку, говорили:
-50 граммов для храбрости, а дурости у нас своей хватает!
Не был бы молод, не был бы глуп!..
Старый дурак - это уже более грустная опера, ну, так я в эту оперу и не спешу.
Мне что-нибудь полегче.
И повеселее!
Короче,
Будем жить!