Непросто...

Вера Аксенова-Соснина
Да, всё непросто. Всё совсем непросто.
Вновь не спалось. Не думалось. Не пелось.
Хотела обустроить личный остров.
Хоть знаю, нереально. Но хотелось!

Там долго длится осень золотая.
Хоть понимаю: время быстротечно...
Лежу. Страницы прошлых лет листаю.
А ночь темна. Грустна. И бесконечна.

В воспоминаньях мало оптимизма.
К тому ж, они отнюдь не безупречны.
А хочется чуть радостнее жизни
И встреч душевных на пути на Млечном.

И верится: друзья, как прежде, помнят.
И встреч былых костры не отгорели.
Жизнь лучшие желания исполнит.
Всё будет так, как мы с тобой хотели...