Обычный август...

Марина Сехина
Вдохновение -"Последний июля денёчек", автор Ираида Лабутина.http://stihi.ru/2023/07/30/5784

Помчался август, хоть не
запрягали...
Тяжёлой поступью, что старый
конь.
Успею оглянуться я едва ли,
как вспыхнет мой рябиновый огонь!

Ему и "карты в руки" и лукошки!*
Пускай потрудится на благо нас.
Ласкает август, греют шкуры
кошки,
прищурив мини-щёлки наглых
глаз.

А урожай, немыслимо богатый,
со всех щелей и грядок мне
на стол!
И бьются яблоки о пол дощатый,**
а утром заволок туман весь дол.

Укропа аромат милее сердцу
всех прочих! Он король, хорош
в засол!
Рождённый зорькой, в перспективе
серый,
денёк с лучами солнышка расцвёл!

Шагну с тропинки, а трава
волОга.***
И кОлка  стала, будто бы жнивьё.
И не пылится так уже дорога...
И тихо радуюсь - здесь всё моё!

Здесь служит всё напоминаньем!
И дом, и сад, и розовый
рассвет...
Я лишь частичка, миг от
мирозданья!
Одно мгновенье и меня уж нет...

Помчусь я к звёздам, августу
навстречу!
Туда, где проживает "Красный
конь"****
Ему под силу голубая вечность!
А мне милей рябиновый огонь...


       08.08.2023.
       Барнаул. Алтай.

*- "карты в руки"-разрешение, благословение на действо. Сегодня чаще
говорят "картбланш"...
** дощатая дорожка в саду, уводящая
под яблоню.
***волОга, волгла - влажная(украинск.)
****"Красный конь" изображён на известном полотне Петрова-Водкина "Купание Красного коня"
(из собрания Русского музея).