Город под сиреневым дождём

Ирина Гонюкова
Сколько новых капель упадёт
на далёкий рыжий полуостров?
Ничего  давно никто не ждёт,
кроме новых падающих звёзд...

Город под сиреневым дождём
превратился в оригами пестрый.
Зонтики закрыли перекрёстки!
Значит переход по небу прост.

Прыгайте, смешинки по листве!
Умывайте парки и аллеи!...
Становитесь чище и смелее!
Лебедей не прячьте в рукаве!


 07.08.2023