Зачем-то снится мне зверёк

Сабина Стрешнева
Зачем-то снится мне зверёк
Степи далёкой.
Прекрасный, гордый вилорог
С осанкой строгой.
Он стал добычей, и стрелок
Открыл охоту.
Но не легла зверьку на лоб
Печать заботы.
Каким-то странным божеством
Всегда хранимый,
Он жив охотнику назло,
Неуязвимый.