Знойный вечер

Наталия Грязнова Сажина
Знойный вечер в окошко глядит.
Колыбельную ветер поёт.
Солнце лихо по крышам бежит:
Небоскрёбы пылают огнём.

Этот яркий и огненный шар,
Как бильярдный, нырнет в лузу труб
Переплавившись тысячу раз,  льётся лавой 
в потресканый грунт.

Раскололся асфальт до земли
Накалился, не в силах вдохнут
В молнии громыхнула гроза,
Небес створы дождю распахнув.

Освежая  листву и траву,
Вода смоет сегодняшний день.
Колыбельную ветер споёт, убаюкая  эхо и тень.

Тишина, средь высоток стоит.
Балдахином накрыт город мой.
Только месяц на землю глядит,
Охраняет покой в час ночной