Встанем!

Елена Синявская
Русские вовремя поняли:
Нынче пощады не жди,
И на границах Родины
Желтые снова дожди.

Русские поняли правильно:
Бой не на жизнь, а на смерть.
Все начинается заново.
Дух превращается в твердь.

Снова Алеши с Иванами,
Снова щиты и мечи
Грозно звенят между странами
В непроглядной ночи.

Кровью и потом пропитаны
Воздух, земля и трава,
И с головой непокрытою
Мир произносит слова:

«Встанем! Пока еще живы…»
Памятью прежних побед
Кровь наполняет жилы.
Встанем! Да будет свет!