Навстречу судьбе

Александр Анайкин
Складки гор, как письмена Китая,
Перед нами молча вырастали
Тайной страшной, ужасающим секретом,
Хоть кругом звенело, пело лето.
Неужели письмена судьбу вещали.
Мы об этом ничего не знали
И вопросами себя не утруждали,
Просто ехали по тишине гористой,
Где судьба уже швырнула кости быстро.