Бумажные загадки

Марат Гарданов 2
Мы из неё узнали
о кинофильме том,
который в кинозале
увидели потом.     (Афиша)

Ни в кино, ни в цирк, ни в самолёт
без него никто не попадёт.      (Билет)

По страницам этой книжки
учат азбуку детишки.   (Букварь)

Пополам её согнём
без труда;
если встретится с огнём,
ей беда.               (Бумага)

Как одноразовый платок
её использует едок.     (Бумажная салфетка)

Прочитали только раз,
а потом убрали с глаз –
или выбросили, или
печку ею растопили.     (Газета)

Горы плоские на ней
и безводна гладь морей.     (Географическая карта)

Окунулся в в кипяток
и кому-то спину пёк.        (Горчичник)

В нём записывать надо
все задания на дом –
вот зачем ученик
в школу носит…     (Дневник)

Макулатурой со временем стал
вместе с газетами старый…        (Журнал)

Когда приблизится январь,
мы купим новый…      (Календарь)

Хоть он плотней
любой бумаги,
подобно ей
боится влаги.   (Картон)

С ним учитель всякий раз
на урок приходит в класс,
и число оценок в нём
возрастает с каждым днём.    (Классный журнал)

Если в руки мы её берём,
то без скуки время проведём,
только вот особенно нужна
нам на это время тишина.   (Книга)

Не разорвав, нельзя прочесть
в нём находящуюся весть.    (Конверт)

Что дают прочесть
тем, кто хочет есть?   (Меню)

На поверхности стены   
все они, как на подбор,
одинаковой длины
и у всех один узор.    (Обои)

Чтоб границу пересечь,
предъявляют эту вещь.    (Паспорт)

В нём написав о том, о сём,
его на почту отнесём.     (Письмо)

То призыв, то рекламу на нём
среди улицы людной прочтём.  (Плакат)

Что приходится лизнуть,
прежде чем отправить в путь?    (Почтовая марка)

За ним приходим к лекарю,
а с ним идём к аптекарю.      (Рецепт)

Для того чтоб нам писать ровней,
клетки либо линии на ней.      (Тетрадная страница)

В ней за каждый прошедший урок
возрастает количество строк.    (Тетрадь)

Книга любая, где цифры найдёте
сбоку и спереди на переплёте.    (Том)

Кто бумажку эту
развернёт,
тот себе конфету
сунет в рот.     (Фантик)

Что от кассовой ленты
получают клиенты?     (Чек)

На книжной полке в ряд
её тома стоят,
и обо всём на свете
тома расскажут эти.     (Энциклопедия)