я не хочу как у всех

Гроссман Дарья
а в чем смысл жизни на самом то деле?
зачем люди работают пять дней на неделе?
и почему все постоянно твердят об успехе?

вы мне расскажите, что значит «успех»,
как мне понять, что я достигла вершины?
а если я не хочу как у всех, это значит, что я диссидент?
а вы тогда значит в своих делах исполины?

в школе твердили :«ты должна отучиться,
сдать егэ на отлично, вести себя прилично.
ты должна быть для младших примером
да и вообще в будущем стать президентом»

сейчас все говорят о хорошей работе,
да и о учебе тоже без конца мне вторят,
подождите, я запишу все это в блокноте
ведь только там вы получите такого героя.

вы поймите меня, я не хочу быть как все
не хочу стать врачом и даже юристом
я хочу быть собой, не теряться в толпе
и оставаться одним своей судьбы сценаристом.