Васильковые сны

Егорова Петрова Ирина
Ночь подарила роскошь прохлады,
Росой окропив листы.
Уставшим, изнывшим от зноя дневного
Всего лишь и надо -
Светящихся звёзд с высоты.

Они их рассыпят в своём изголовье
И будут считать до утра.
Баюкать тихонько их станет свет звёздный
Во снах васильковых -
До зори, а там и в созвездья пора...

Мерцают и мечутся между мирами
Усопшие, нам невдомёк -
Когда загораются в космосе звёзды,
Наш ангел над нами
Даёт перед Богом служенья зарок.

30.07 – 09.08.2023

(Фото из интернета)