В. Месяцу

Андрей Сизых
***
                В.Месяцу

Вот упал жолтый лист с самозванного клёна
На дорогу в страну беспечальных начал.
Август – яркий стилист, утром жмурится сонно,
Потому что не спит, как пиит, по ночам. 
Наступают на пятки поэтам семь пятниц
Окончания сладостно-жаркой нуги
И сентябрьские ветры -  товарищи пьяниц
В винном сусле незрелом разводят круги.
Но ещё не пора  напиваться и плакать,
И глядеть сквозь прозрачную зелень стекла
На пожары листвы, на дорожную слякоть,
Потому что власть Августа не истекла!
Потому, что сегодня он в самом задоре.
В  самом ярком парадном своём сюртуке.
И улыбка в устах, и усмешка во взоре,
И колючая жолтая роза в руке.

28.07.2023г.