Летний вечер

Ольга Чернова -Кудиярова
Догорает закат и пленит красотой,
Растворяясь в мелодии лета.
Льётся мир и покой над  цветущей землёй,
Щедро солнечным светом согретой.

Звуки дня затихают и шепчут в листве,
Ветерок вдруг повеял прохладой,
Верещит хор сверчков в шелковистой  траве,
Разнотравием пахнет и  мятой.

Величаво выходит на небо луна,
Тайным смыслом окутав пространство.
Так печальна в безмолвии, так холодна,
В абсолютном своём постоянстве.

Россыпь звёзд засверкала алмазным огнём
В мире  тайн и чудес мирозданья.
Загадаю желанье под звёздным дождём,
Хоть не верю я в эти преданья.

Мягкий свет опустился на крыши домов,
Ночь раскинула крылья из кружев,
Расписала  узоры из сказочных снов,
До утра  тишины не нарушив.