У вас бывать мне не наскучит...

Александр Ферт
У Вас бывать мне не наскучит.
Хотя, конечно, не фонтан,
Но всё одно: коль жажда мучит,
То и глотку ты будешь рад!

Плесните что-нибудь мне в чашку,
Хоть чаю дайте, хоть вина,
И позовите ко мне Сашку —
Его улыбка так светла!

Когда он здесь — легко на сердце
И хочешь верить ты в людей,
Что не закрыта ещё дверца
И не совсем ещё злодей...

О, мальчик мой! Иди на ручки,
Как спал, ты сладко ль почивал?
Опять выкидывал ты штучки,
Опять о мире что узнал?
Ах, милый! Ты отрада грешным,
Одна теперь ты мне Любовь,
Что счастье жить одним лишь прежним,
Когда не знал предел ты свой!

И нежность сердце обуянит,
И Ангел душу навестит,
И чёрт дери, что ещё знает
Мне может в голову взбрести!

Как время жизни скоротечно.
Ты не успел о ней понять,
Как вот уж смерть так бессердечно
Желает в гроб тебя загнать.

Поди с мальчишками побегай,
А мне цветов в полях нарви...
И место наше ты проведай,
Где мы шептались о Любви...

Венок бы сплёл, да не умею –
Кто мог меня тому учить?
О многом я теперь жалею,
Да Бог их, праведных, простит.

Хотя не рви: они завянут –
Пусть в мире радостно живут.
Нас чувства светлые погубят,
Да злые — пусть нас обойдут...