Наедине с собой

Аста Вишневская
Вечер.
И только ты бежишь счастливый к морю.
Ветер.
И с каждым шагом ты всё ближе к горю.

Желая быть, упуская всякую возможность жить,
Ты погружаешься и тонешь в людях.
Находясь "под" во всех известных грудах.
Это не судьба, о нет, это твой личный выбор: в тонущих душах плыть.

Твоя улыбка, манера и шарм -
Деловитость и запах услады.
Всё это - один обжигающий шрам,
Убивающий ночью расплатой.

Расплатившись с собой и другими
Ты как будто бы духом стал трезв.
Кто они: ты и другие? Все мнимы.
Других нет. Избегай страшных зверств.

Рассуждая с собой в одиночку,
Ты безумец, ты слеп, ты никто.
Но как только уставишься в точку -
Расплывается всё, как в кино.

Всё мерещится: мир и снова другие.
Как понять: ты реален аль нет?
Пробежали мурашки, точнее, уплыли.
"Сорвалось",- ты находишь ответ.

Как мне вынести бред? Что творится?
Расскажи, молю, покажи!
Слишком требователен ты к убийце.
И оба вонзили ножи.

Диалог в одиночестве вечен.
Вот и ум сидит рядом теперь.
Он кричит: "Я беспечен! Облегчен! Увечен!".
И ум тут же вышел за дверь.