Мой Август- рыцарь грез!

Наталия Баух -Барсукова
И снова утро выпито до дна,
И ветер южный гладит пыль столетий,
А на душе такая тишина,
Что каждый миг крылат, волнующ,светел.
И хочется вбирать в себя покой,
И яблок августовских ароматы,
Идти тропой заветной, луговой
В пьянящие объятия заката.
И погрузиться в сказочную ночь,
Ловить в ладони звёздное сиянье,
Не в силах это чудо превозмочь
Растягивать блаженное свиданье.
И вновь грустить, мой Август,рыцарь грез,
Вновь принимать незримое скольженье
Твоих минут, мгновений, дальних верст
И прикасаться к Небу с утешеньем.

Вот призрак лета мной испит до дна...
Струится звездопадом тишина...

08.08.23