К святым защитникам Руси

Николай Худяков 2
   Как лежит, не в гроб положен,
Богатырь наш - гой еси,
Дорогой Илюша-воин,
Ты-защита для Руси!
   Как не раз тебя спасала,
Силу добрую дала,
И любила, и ласкала
ВЕЧНО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!
   И татары, и фашисты
Всё пытались растоптать,
Сделать грязной и нечистой
И в полон её забрать.
   Здесь лежат герой-Ватутин
И бесстрашный Кузнецов,
Но их тщатся злые руки
Растворить во тьме веков.
   Вы, друзья, вы-наша слава,
Кровью полили свой путь,
Чтоб врагов и басурманов
От державы завернуть.
   И идёт святая битва
За земной и вышний храм,
И звучит, кричит молитва:
"Аз люблю, но всё воздам!"
   По России хлещут грозы-
Бьёт Илюша наповал
За вражду и наши слезы
Тех, кто Родину предал.
   Друже Минин и Пожарский... -
Как нам крупно повезло
На людей, не только в сказке
Побеждавших это зло.
   "Аз мечта, и боль, и вера,
И надежда, и любовь!
Аз уже не буду первым
Воскресая, падать вновь..."
  ... Как на русскую державу
Льётся вечная война.
Подымайтесь, ветераны!
Пусть закончится она!