Орхидея

Катрин Неретина
Подари мне сиреневых орхидей
Из тропической колыбели,
Из долгих проливных дождей,
Из томных вечерних трелей...

Подари мне их тягучий аромат.
Он наполнит меня как вином и ядом!
И я буду слышать дождь и океан,
у их подножия дурманным сном объятая.

Они мне - обнажённая любовь!
И обнажённым шелком покрывают душу.
Они ко мне в объятия и в кровь!
Текут сиреневой лавиною наружу.

В их аромате, дьявольски густом,
Беспомощная чистота рассветов.
О, Орхидея, о возможность лета!
Наполни сладостью своей мой дом.

И пусть цветёт она сегодня для меня, -
по-северному замкнутой и гордой,
Искавшей у ветров тепла,
живущей неприлично скромно.

Хочу тонуть в сиреневых ручьях
Её пленительного тёплого нектара.
И представлять мгновения, когда
С дождём она бесстыдно целовалась.

В пронзительных сиреневых тонах
Я вижу кроткую тоску по раю,
И призыв любить,
безжалостно красиво отдавая
Души своей расцветший сад.