Живёшь себе на дне большой воды

Финист Ясный
Живёшь себе на дне большой воды,
исследуешь событья и постранства,
и вдаль бегут подводные столбы,
как вехи общего непостоянства.

Течение колышет зелень дна,
и рыбы проплывают голубые,
и скрытая в воде идёт война,
и много тёмного таят в себе глубины.

Но ты бесстрашен, не отводишь глаз,
ты таинства все наблюдаешь эти,
чтоб, вынырнув, опять, в который раз
поведать обо всём на белом свете.