Расплавленная внутренняя речь, истекающая наружу

Андрей Санта Ткаченко
скажи зачем ты к осени гусени..
а впрочем мне довольно молчания
..чка краешком листа время летнее
копирует тебя замечательно
ползёт во мне почти так же медленно
ни нет ни да но вдруг непохожие
на нас же навсегда безбилетники
то с красною то с бронзовой кожею

стоят с улыбкой на фотографии
плывёт в лихой жаре голос де;вицы
тихонечко одежду утратили
по ниточке а время не денется
под кожу колеса расстоянием
не спрячется тебя измочалило
но капители волн итальянские
к ногам замысловато причалили

вдохнув легонько горького облака
я выбьюсь из размеров и памяти
сорвусь и промурлычу бессвязное:

в Венеции подругу надменную
чахотошную меланхоличную
пришедшую дань памяти Бродскому
отдать на приснопамятном кладбище
два негра за девицу продажную
каким-то чёртом да перепутали
чтоб в вечность различали глядящие
застенчивую речь щебетание