Хроника Швабии. Гл. 63. Игры СветоТеней

Марина Питько
А если посмотреть на всё это с точки зрения метафизика из параллельной вселенной, то можно было бы ситуацию на голубой планете и вокруг рассматривать в следующем контексте:

Складывалось необоснованное впечатление, что Мир приостановился в своем созидательном движении и стал с удивлением и опаской присматриваться к судорожно возящимся на голубой планете троллям. Которые пытались своими невменяемыми действиями сохранить власть над цивилизацией в  слабеющих, но все еще жадных лапках. Уже было видно и  невооруженным гномьим глазом, что доруливающие тролли всё больше психически расстраиваются.
А Темный Художник, являющийся частью этого Мироздания, хоть и отлетел в места вечерних сумерек другой планетарной системы, но с интересом продолжал следить за покинутым  и не дорисованным им проектом. Некоторые поступки троллей вызывали в нем чисто исследовательский интерес к физиологическому психо-типу существ 3D измерения и даже, в какой-то степени, восхищение их несгибаемой жаждой власти в связке с непроходимой близорукостью. И это невзирая на естественную и очевидную смену в космических сутках - ночи на день! Один только этот их последний пассаж с планами «закрыть Солнце» заслуживал его уважения – за творческую идею и отчаянную надежду сохраниться. Но  всему свое Время! Которое для них уже ушло, не попрощавшись.

Тут и самому Темному  напомнили, что, уходя, он забыл не только свою палитру с остатками черной краски, естественно, непреднамеренно! - но и кукловодов, рулящих сумасшедшими троллями, рулящими без-помощными местными гномами. И убедительно настояли на окончательном свертывании хитроскрытых побочных ответвлений манипулирования в предрассветных сумерках.
Намекнули явно так: мол, Уходя, Уходи!


Светлый же Художник уже заточил достаточное количество цветных карандашей-душ, чтобы начать разукрашивать свою сторону полотна, благо, к нему Время-то и пришло! Вместе с высокочастотными энергиями света, постепенно заполнявшими пространство солнечной системы, в которой именно Солнце открывалось дверью в галактическое утро, будя всё живое всех пространств и подпространств.

Ну и где тут тем троллям?!

И всё же Мир приостановился, с осторожностью начиная вытягивать троллей из их обездушенных тел, согласно Вселенскому Кону – Не Навреди! Мало ли что им еще в голову может прийти, кроме проекта перекройки от Шваби и «Закрытия Солнца»!
Впрочем, и гномов тоже он вытягивал… Ведь, если цивилизацией рулят, мягко сказать, не совсем здоровые на голову, то и гномам их мигрень с побочками передается. Тут уж надо как-то приспосабливаться, чтобы выжить: либо кость черепной коробки утолщать, либо расширять сеть мозговых извилин…

Светлый Художник взял в пальцы первый карандаш  - белого цвета, прищурился в безмерный холст бытия и - начал заштриховывать белым тени, пробивавшиеся с обратной стороны. Скорее всего, он оставит игру светотеней, но тени сделает намного короче.

09.08.23