Я - лунатик

Вячеслав Макуть
(из цикла "Женское")

Снова ночь распахнула крылья...
Лунным глазом пронзает землю...
Для лунатиков время бессилия, -
Обессиленные небу внемлют...
Так и я выхожу на крыши,
Опьянённая лунным светом...
И шагов моих ты не слышишь,
От меня отдыхая с кем-то...
Да, ты знаешь, что я - лунатик,
Что в роду моём ведьмы были,
Что могу сейчас сбросить платье
И исчезнуть средь лунной пыли!
..............
И вздохнёт облегчённо кто-то:
"... лучше так, чем башкой о камни..."
Кто испробовал вкус полёта,
Тот душою лунатик давний!
..............
Ночь... Луна... Верный кот и... крыши...
Тянет в небо силища злая!..
Пусть не видят меня, не слышат, -
Я - ЛУНАТИК... Я это знаю...

Славка_Ядин
(не лунатик)