Лишай

Виктор Грабарев
Лишай чиновничий Россию
Тяжёлой хворью заразил
И создал новую "стихию"
Из тех, кто больше навредил.

Она проникла во все поры
Когда-то здравого ума
И возвела свои "офшоры"
Руководящего стола.

Мандаты новых толстосумов
Оберегают их от слов,
Воззваний, мольб и пересудов,
И от Фемиды злых оков.

У многих дети в забугорье
Казнят былой патриотизм
И прячут в банковском подполье
Отлитый в злате гедонизм.

Весь скарб дворцов, конюшен, пирсов,
Аэродромов, злачных мест
И документы брачных миксов
Хранит закрытый ныне квест.

С такими хворями России
Порой совсем не совладать,
Когда свои, а не чужие
Готовы Родину распять.

Воруют много, неустанно
Стихии клановой чины.
Порою нагло, и "пиано",
Когда всё тащат из казны.

Лишай опасен для державы
Своим течением беды,
В котором жадности анклавы
Способны власти сжечь столы.