Не время

Наталья Грицкевич
Я умоюсь дождём серебристым
И укутаю душу туманом.
И она, став росинкою чистой,
Позабудет сердечные раны.

Пусть чердачной покроется пылью
Боль моя, словно ветошь в чулане…
Всё когда-то становится былью,
Время-доктор залечит все раны.

Не хочу жить себя лишь жалея,
Я надежды своей брошу семя,
Точно зная: кому-то больнее,
Ныть и плакать сегодня не время.

Душу прятать свою в личный кокон
Ох, негоже сегодня, негоже…
Мир сегодня войною весь скомкан.
Выбирай, что же нынче дороже!

Бьются насмерть России Солдаты,
Защищая Отчизны устои,
А война пишет скорбные даты…
Быть живым из них каждый достоин.

Поддержи своим делом, иль словом.
Пусть молитвы твои слышит Боже…
В нас с рождения эта основа —
Быть с Россией всего нам дороже!

В пыль времён те кровавые ветры
Унесутся в безмерные дали,
Оставляя потомкам бессмертье
Тех героев, что жизни отдали

За любимую нашу Россию,
Чтоб в ней счастливо жили народы,
Русским духом едины и сильны,
Окрылённые ветром свободы.

10.07.2023