Есть гиблые места

Русская Ласточка
Есть гиблые местА,
Ты веришь иль не веришь,
Но чувствуешь нутром, что что-то в них не так.
От каждого куста
Исходит то... Измеришь
Барометром души, давая себе знак.

И изучая вслед
Свои же ощущенья,
И покопавшись всласть в запамятных трудах,
Что принимал за бред,
Поймешь, не наважденье,
Там запечатан страх
И боль, как в зеркалах.

Ты чувствуешь ту боль,
А страх тиранит душу,
И хочешь убежать и скрыться вдалеке.
Невидимый контроль
Всё вытянет наружу
На этом неприметном с виду пятачке.

Есть память у всего:
Людей и у событий,
Энергия её-безбрежная река.
Страданье велико...
И пусть его носитель
Ушёл уже давно, но въелась боль в века.

23/06/2023