И мне тоже мерещились в людях Ангелы...

Михаил Тищенко
                "А мне с полупьяна мерещится Ангел,
                И лица прохожих кажутся ликами,"
                Е. Величутина

И мне тоже мерещились в людях Ангелы,
я тянулся к их ликам на фресках города,
но смеялись они и внезапно ранили,
пряча лица свои за прыщи и бороды.
Я был юным и нежным тогда: боялся
одиночества, боли, насмешек - искренне
я носился по жизни, меняя галсы,
за летучим голландцем - за правдой-истиной

Только правды - всего лишь валюты разные:
курс растёт, опускается, вновь взлетает,
превращая вдруг истинное в маразмы и
плюс и минус меняет легко местами.
Независим лишь флюгер тончайший, где-то
скрытый в сердце за телом громоздким нашим,
и - предметы, похожие на приметы
в дуновении ангела - так, пустяшном....