Контрактник

Аркадий Алферов
А нас учили убивать
В войсках, элитных, дяди Васи…
Внушал комбат, припомнив мать,
Что милосердие не красит.

Чтоб на войне, как на войне,
Нам быть жестокими вдвойне.

Не будет списана в запас
Воздушной гвардии пехота.
В лихое время, как сейчас,
Нас ждет привычная «работа».

Пришла пора весенних гроз:
В «зеленке» вражеский обоз…

Очерчен местности кружок
На карте N-ного маршрута…
Ночной отчаянный прыжок,
Тугие стропы парашюта…

И раскололась тишина,
А в мыслях: «Вот она - война!..»