Памятник замученным, в городе- Сураж

Александр Бам 46
В 2016году проектировал и установил памятник, из белого известняка, с именными мраморными плитами, в городе- Сураж - Брянской области.
Сохранил - 850 имён и фамилий,- выбив их на мраморе.
***

Зачем мы памятники ставим?
Зачем мы души ворошим?
Расстрелянных детей оставить.
Без памяти мы не хотим.

Их, повели,-разбив на группы.
В ряду не более шести.
Седьмого захвати за руку,
Чтоб впереди его вести.

Хохлы вели, смакуя верность
Работу делая на бис.
У них в роду, всегда потребность.
Ограбить родину,-забрав чужую жизнь.

А тут добро у ног лежало.
На чемоданах туфли и бельё.
"Оце визьмэ, сёгодни моя Мама".
"А то для жинки на рядно".

Стреляли медленно не целясь.
Людей косили, как траву.
И выдавал сосед- соседа.
Забыв про родину свою.

05.08.2023