Зачем

Сергей Просветов
Зачем все эти междометья
Зачем столь дерзкие слова.
Всё было честно без секрета
И жизни съедена халва.

Огонь не удержать в камине
И пламя просит. Дай ещё!
Словами в лживой паутине
Огонь был в свечку превращён.

Наполним  дни пьянящим соком
Где брют, где виски смех до слёз.
И каждый будет чист пред Богом
Сменив стихи на шёпот проз.