Горы

Алексей Донов
Люблю смотреть на сине горы,
За то, что дарят нам просторы.

Скользя по траверсе, вокруг горы,
Идут баранов стройные ряды.
Пастух всегда с серьезным взглядом
Всегда на месте, где-то рядом.

Со снежника спешат ручьи,
Впадая в реку бурных вод.
Здесь не всегда известен брод.
И бьют холодные ключи.

Озера с чистою водой,
В которых плещутся форели,
Плескаясь мирно меж собой,
По берегам озерным ели.

А ночью диких кабанов,
Мы у палатки ощущаем,
Особенно холодным маем, -
На утро много их следов.

Ночной туман на шпиле гор,
Укрыться может тропка снегом,
Как часовой -  дубовый бор.
Сюда вернулся бы я смело.

Теперь уж я не выездной,
Смотрю на горы в интернете,
Пологие и с крутизной,
По всей земле, на все планете.