У Катуни бирюзовой

Вера Черенкова
На зелёных берегах,
У Катуни бирюзовой,
Сердце радуется. Снова
Очутилась я в горах.
Тут такая красота!
Прям от берега по склону
Вверх стремится лес сосновый.
А над лесом-высота!
Зацепились облака
За вершины. Ждут, наверно:
Пусть им путь подскажет верный
Говорливая река.
Чтобы плыть по высоте,
Разнося в далёкой дали,
Что ещё не рассказали
Всем об этой красоте.
Здесь всегда душа поёт.
Здесь не только лишь красиво.
Здесь-особенная сила
Впасть в унынье не даёт.
Счастья тонкий аромат
И восторг, скажу вам, даже.
А вокруг, как будто, стражи,
Горы синие стоят.