Август

Владимир Кангин
Июль уж скатился под горку
И августу руль уступил.
Везде благодать да раздолье,
Да время для длинных удил.

Сидят рыбаки вдоль по речке,
Но рыба не очень клюет.
Ничо, может быть образумится,
Подлещик какой прибредет.

А, может, плотва или щука
На метр или даже на два.
И от таких вот мыслищей
Ну, кругом идет голова.

Сидите, ребята, сидите.
Я лучше в реке порезвлюсь
И медленно, не спеша,
К далекому плёсу мотнусь.

Сквозь заросли желтых кувшинок
И всякой речной травы
Плыву, а в воде отражается
Вся синева вышины.

Плыву, наблюдаю за небом,
Деревьями и травой,
А мимо плывут минуты
Нашей жизни земной.
09.08.2023