Улыбка лучей Этибор Ахунова

Елена Печерская 2
Распахнулись небеса для журавлей,
Греет солнышко улыбками лучей...
Благодарные слова шепну скорей -
Драгоценными дарами станут пусть!

Косы сестрам украшают листья ив,
А скворец дворец построит, горделив,
Сад очнулся, травку в ноги постелив...
Все посевы цветниками станут пусть!

Воспеваю мир весенней красоты.
Пусть в сердцах растают прежние мосты,
Пусть туда влетают новые мечты,
Воплощенными делами станут пусть!

Пусть бутоны улыбаются весне,
Пусть дойры звучат торжественно вдвойне,
Пусть дутар удастся вновь настроить мне -
Благозвучными хорами станут пусть!

Мне любовную тетрадь раскрыл родник -
Кто еще сумел прочесть его дневник?
Звук свирели в глубину его проник...
Эти песни нам друзьями станут пусть!

В небе росчерк журавлей, как письмена:
К нам явилась благодатная весна!
Эти воды, что подарит нам она,
Плодоносными дождями станут пусть!

Расшивает берег мятою Анхор -
И признания звучат, как тайный хор.
Те слова, что были скрыты до сих пор,
Полнозвучными речами станут пусть!

К нам весна летит на крыльях журавлей,
И с волненьем гимн поет ей соловей.
Что ж, слова о ней на Родине моей
Благодатными сластями станут пусть!