Как жаждет лань к источникам воды...

Григоренко Наталия
     Псалом 42 царя Давида.

  Как жаждет лань к источникам воды,
  вот также жажду я к Живому Богу:
  когда приду к могущему спасти,
  Его лицу явлюсь в молчанье робком?

  Мне были слёзы хлебом день и ночь,
  когда твердили мне: "Где Бог твой? Что же
  тебе Всевышний не спешит помочь?".
  И обращал я долу в скорби очи.

  И, воздыхая, я припоминал
  как шествовал с народом к Дому Божью.
  Всяк в праздничном собранье ликовал,
  и с сонмом я Владыку славил тоже!

  Не унывай во мне, душа моя,
  и не смущайся! Уповай на Бога!
  Создателя ещё прославлю я
  и вознесу Ему хвалений много.

  Во мне душа поникла. Оттого
  я вспоминаю о Тебе, Всевышний,
  с земли Йорданской и с Цоарских гор,
  с горы Ермона... Ужасаясь, слышу

  как бездна бездну гласом шумных вод
  зовёт опять. Бесчисленные воды
  Твои прошли, ревя, над мной, Господь!
  День заповедал милости Господни,

  а ночью - песня Сильному моя.
  Скажу Ему с молитвой, самой пылкой:
  "Моя скала, почто забыл меня?
  Поносит враг меня, тесня, с ухмылкой,

  и говорит всё время: "Где твой Бог?"...
  Что никнешь ты, душа моя в смущенье?
  Лишь уповай на Бога! Будет срок:
  прославлю я пославшего спасенье!

               2023