Радость дня

Надежда Савельева 3
Мне шептал на рассвете
Песню ласковый ветер
Сизокрылою птицей
За раскрытым окном,
Как за дальнею рощей
Дождик травы полощет
В океане безбрежном
На просторе степном.
Там березки в обьятьях
В ярких ситцевых платьях
Улыбаются нежно
Предстоящему дню.
Этой жизни мгновенье
Мой глоток вдохновенья
Я в душе неизбежно
Постоянно храню.
Потянуло прохладой
Из соседнего сада
И мечту в поднебесье
Понесли облака.
Словно капельку чуда
С чистотой изумруда
В сочных травах шелковых
Прячет русло река.
Шаль накинув на плечи,
Я шагаю навстречу
Восхитительной гамме
Наступившего дня.
Выходя из-за тучки,
Тянет солнышко ручки,
Расплескав свою радость
Для тебя и меня.
6.07.2016
497