Я люблю тебя, сердцем нежный

Светлана Шаламова
Лето.  Питер.  Дворцовая площадь.
И ночная вокруг красота.
Моё сердце сегодня бьётся
Твоей музыке в ритм и такт.

Воздух теплый и влажный очень.
Где-то в дымке - небес синева.
Что мне море в горячем Сочи,
Когда рядом со мной Нева.

Когда шпиль и Петра и Павла
Звёздам ночью щекочет нос.
И пускай лишь одна упала.
Но желанье зато всерьёз.

Этот город в свои объятья
Заключил меня так давно.
Он мне точно старый приятель.
С ветром он и дождём заодно. 
 
Я люблю тебя, сердцем нежный,
Серый, хмурый, родной  Петербург.
И в душе я грею надежду -
Для тебя я по-прежнему друг.

Я расстаться с тобой не смею.
Ты мой дом, мой приют и мой порт.
И счастливее буду где я,
Чем у старых твоих же ворот?!