Настанет час...

Борис Михлин
Проснулось утро. Небо голубое
Мне говорит о вечности времён,
Настанет час - не будет нас с тобою,
Но мир прекрасен, не исчезнет он.

Весной всё так же зацветут фиалки,
Всё так же будет радовать листва,
В бездонном небе так же будут галки,
Кружа, кричать - любовь всегда права!

Как краток век, отпущенный нам Богом,
Как краток миг в пространстве бытия
Меж первым криком и последним вздохом
Перед полётом в дальние края.

Проснулось утро. Небо голубое,
Сияет солнца сказочный алмаз...
Настанет час - не будет нас с тобою,
Мир будет прежним, прежним..., но без нас.

                ***