А я была пуста

Полина Шибеева
А я была пуста, как старый замок,
И ветер выметал сырые листья...
И я гнила в плену железных рамок...
И тяжелели в голове дурные мысли...

А я была пуста, как серый кратер,
В моей крови вулкан не разливался...
Меня как будто кто-то в клетке запер,
И призрак ко мне тихо прикасался...

А я была пуста, как лёд на море,
Меня теченьем в дали уносило...
И разливалось под ребром немое горе...
И исчезали все таившиеся силы...

А я была пуста, как дом в пустыне...
И на столе свеча уж не горела...
И человека в кресле не было в помине...
Я у окна разбитого одна сидела...

Но ты пришёл, как путник долгожданный,
Ворвался в мою жизнь весной цветущей...
Мой ненаглядный и всегда желанный...
Я вдруг увидела, что год несёт грядущий...

И ты омыл водой мои былые раны,
И ты вдохнул в меня горячий воздух...
И расцвели внутри меня каштаны...
И распустились красочные розы...

И я сижу с тобой, и я любуюсь взглядом,
И жизнь во мне кипит, я наконец-то встала...
Ты здесь, ты навсегда со мною рядом...
Я о таком во снах своих и не мечтала...