Димон

Денис Казанцев81
не лезь на рожон, Димон,
туда, где карманный шмон,
облавы на честность строк,
где светят луна и срок.

не мчи на ловца, Димон,
на всё посмотри с умом:
на стойла растет цена,
и пропасть уже видна...

не мямли с женой, Димон,
ей нужно понять самой:
мужчина - надежный щит;
пусть дерзко не верещит.

Димон, не руби с плеча,
от желчи не одичай,
двуличие - за черту,
как в песне: поверь в мечту!

здесь наши редки ряды,
предательство бьет под дых,
удушливый быт замыт,
никто не дает в займы.

***

себя не продай, Димон,
пусть вкус у судьбы - лимон,
непрочная жизнь горчит,
в предчувствиях палачи.

тебе ли сдаваться, бать,
и прошлое вырубать?
из мыслей гони бурду,
во вторник к тебе зайду...

9 августа 2023