Ad tempus

Сергей Осень Иванов
Временные мысли временных людей
Временно тревожат зыбкостью идей.

Временные чувства вечностью зовут,
Временно даруя временный приют.

Временна забава поиска любви,
Чтобы не угаснуть - силишься , увы...

Линия дороги - временный  пунктир,
Будто бы разметкой к цели ориентир,

Сила постоянства - временный удел,
Смерть - итог сознанья, временный предел.

Зря не мучьте разум, не ищите суть,
Временность событий вам не обмануть...

И печаль, и радость - два лица судьбы,
Не дают покоя "если б, да кабы"

Больше я не буду теребить хандру,
Временно поплачу и в покой уйду.

"Всё пройдёт!" - поведал страждущий мудрец...
На его могиле памяти венец...