Маленькая Планета...

Владимир Полуничев
Маленькая  Планета,
Израненная... Прогрессом!
Где же  теперь... Край  Света?
В  каких  он  теперь  весях?

А корабль  аргонавтов?!
А  берега... Ойкумены?!
Разве что... космонавты
Одиссеям - замена?..

*****

Края  совсем у Бездны
Там, за орбитой - нету...
Кроме  теперь... безбрежной
Нашей  родной  Планеты...

Ну, а  на  ней... святая
Россия  спасает  День -
Армагеддона  Края
Скалится  Чёрная  Тень...