Эгоцентрист Я 08

Никита Глебовский
Эгоцентрист Я -
Мир таков, как я себе его рисую.
Уйду из жизни -
Мира нет... Сказал и понял, что блефую.

Он был и есть,
А я лишь миг. И этот миг - подарок Бога.
Распорядиться бы успеть
И... след оставить у порога.

А дальше шаг,
Один лишь шаг - с душою тело расстаётся.
Материя в Ничто уйдёт,
И квант души уж не вернётся.

Душа нашла свой путь, а я?
Что Я такое в мирозданьи?
Жить много лет, любить, страдать,
И завершить свой путь в "изгнаньи?"

Да, так оно по сути есть -
Могильный холмик в тишине,
А крест не символ, нет, насест
Для птиц, что вечны на Земле.

Что ж, значит прав я в утвержденьи -
Весь Мир во мне пока я есть,
А вот покину твердь земную,
Нет ничего?

А звёзд не счесть...

Отсюда вывод: я неправ,
И Космос не во мне, а в общем...

декабрь 2008