Никто не знает, как, когда 08

Никита Глебовский
Никто не знает, как, когда
Судьба и Случай вдруг сольются
И так изменят жизни ход,
Что люди плачут иль смеются.

Рыдают - жизнь не так пошла,
Смеются - счастье без предела,
Роптать не надо, так Судьба
Даёт понять, чего хотела.

Извне воздействие пройдёт,
Ты снова сам себе хозяин,
Тут Случай тихо подойдёт
И скажет: "В жизни ты не барин".

Опять мне ясно дали знать,
Кто на Земле во всём ведущий.
Судьба и Случай, вот кто Знать,
А Человек... лишь раб бегущий.

Так от начала до конца,
То есть, с рождения до смерти,
Бежим, бежим, бежим всегда,
Чтоб двери отворить... для Смерти.

Но может в жизни всё не так,
А я придумал оправданье,
Своим поступкам, что не раз
Срывали все мои желанья.

2008