Утомлённый август

Алла Мельничук
Вечер тихо плывёт над озером
В угасающем свете дня,
Краем неба, прощально-розовым,
Движет войско сумерек князь.

Шорох листьев дремотно ленится
Чуть расплавился жаром диск
На прохладу зной переменится
Только солнце скатится вниз.

Каждый вечер это случается:
Утомлённый август затих,
Летний вечер манит причалами-
Передышками на пути.
№ - 1493 – 24.01.2000