Явление лика Пресвятой Богородицы

Николай Худяков 2
   Серый день, не светит солнце,
Ночь, прошедшая без сна,
Лик с лампадой, как оконце,
И надежда, как стена...
   Так молила мать за сына-
Пусть Господь не уберёг-
Пусть он снова станет сильным
И познает пыль дорог.
   Воск свечи слезами тает,
И надежда-не стена:
Богородица признает
Как её любовь сильна.
   Плачут русские иконы
За защитников-сынов,
Святым Духом окроплены,
Кровью жертвенных даров-
   Кровью павших за Россию-
И сынов, и их отцов,
И святые панагии сохраняют молодцов.
   Лишь одна молчит лампада,
И погасшая свеча
Как забытая награда,
В тишине творит печаль.
   Слезы падают на стёкла,
Застывая вечно в них.
Богородиц вечный отблеск
Помогает каждый миг.
   Велико людское горе,
Что творится на крови.
Пусть оно потухнет вскоре,
Чудо жизни сотворив!
   Лики русских Богородиц
Пусть, бойцы, лелеют вас
И живут в сердцах, в народе,
И спасают каждый раз!
       /К явлению лика Богородицы в одном из госпиталей с ранеными бойцами СВО/