Я верю и не верю 08

Никита Глебовский
Я верю и не верю,
что всё Судьба решает,
Как было бы прекрасно:
придумал - совершил,
Но в жизни очень часто
мной кто-то управляет,
Иду на шаг серьёзный,
а он уж сделан был.

Да, не сегодня, раньше,
давно или не очень,
Но важно, это сбылось,
я снова опоздал,
Тут Голос мне с насмешкой
вещает: "Прочь с арены,
Другие здесь герои,
а ты... впросак попал".

Приходит ночь раздумий,
я глаз закрыть не смею,
Вопрос меня терзает:
Что делать? Как мне жить?
Быть просто биомассой
мой разум не желает,
Поддаться внешним силам?
Нет, я хочу любить.

Не мелочно, не скромно,
а так, чтоб сердце рвало
От чувства и желаний,
идущих от меня,
И пусть хоть сам Всевышний
меня при всех ругает,
Не верю в предсказания,
я сам творю себя.

Так, осознав свободу,
кровь снова забурлила,
Живу в эгоцентризме
и тем свободен Я,
А если путь мой в жизни
и был уже начертан,
Я сдвинусь влево... вправо,
и в том Судьба моя.

2008