Август

Евгения Рыжикова
Тихой поступью шагает
Месяц август за окошком -
Это лето убегает,
Оттого грущу немножко...
Вижу лист, чуть поржавевший,
Над травой тумана дымку,
Соловей, в июне певший,
Превратился в невидимку...
Он чуть-чуть перед полетом
Пропоет еще немного -
Пусть потешит вдруг кого-то,
Впереди грустна дорога.
Задержать бы месяц грусти
И поджечь лучами лето,
Но природа не пропустит:
Что задумано - пропето...