Нике Турбиной

Наталья Данилова Кусова
«Горечь на губах…»
Слезы до крови.
Подлый, льстивый страх
шепчет: «Не зови,
славу   –  за  поклон,
князю преисподней,
королевский трон…».
шёпот старой сводни
страшно надоел.
За какие вины
грады адских стрел:
- «Бог тебя покинул!»
Прокричала: «Нет!»
сатанинской клике,
И вспорхнула в свет,
в свет любви великой.

09. 08. 2023