Заплетая косы умиленья

Игумен Паисий Савосин
* * *


Заплетая косы умиленья,
Ветвяные сумерки берёз,
Яркое закатных красок пенье
Взявши нитью, проходили вброд

Реку темноты, покой дыханья –
Ветер так недвижен в этот час –
И луны прохладным опахалом
Прикасались сердцу, как печать,

Полагая слова тихий шелест,
Пряча в тишине его свой плач:
Шаг не останавливай у цели,
Настигай живое в самом деле,
Тайною, посеянной в делах.


Июль 2023.